Обучение военнослужащих Национальной гвардии Украины

Заместитель командующего Национальной гвардии Украины Бондарь В.И. обратился в Институт ИКАО с просьбой провести обучение для военнослужащих Национальной гвардии Украины, принимающих участие в перевозке пассажиров особой категории авиационным транспортом.

Обучение проводилось на базе Института ИКАО и в учебном ангаре НАУ инструкторами Института ИКАО Кириченко А. А. и Табунцем А. А.

Учебная программа включала в себя теоретическую и практическую часть. В теоретической части были рассмотрены требования ICAO и национального законодательства по перевозке пассажиров особой категории на воздушных судах гражданской авиации.
Практическая часть включала в себя отработку действий при возникновении различных кризисных ситуаций на борту ВС, таких как: задымление, различные способы эвакуации при аварийной посадке с учетом наличия на борту ВС потенциально опасных пассажиров.

Результаты обучения были высоко оценены командованием Национальной гвардии Украины. В планах по обучению личного состава Национальной гвардии Украины предусмотрено дальнейшее сотрудничество с Институтом ИКАО Национального авиационного университета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *